Добыча морской лилии

Август-октябрь 2017 года. Наряду с другими исследованиями отделу была поставлена задача добычи глубоководного животного — морской лилии. Необходимо было поднять физически неповрежденный живой организм в количестве не менее 2-х экземпляров.

Для работ использовался ТНПА Sub-Fighter 3000. Заказчиком работ выступил Приморский Океанариум.  Основными трудностями при выполнении работ стала не глубина обитания (250-300 м.), а перепад температур – от 1.5 градусов Цельсия на дне до 20 градусов на поверхности. Инженерами отдела был разработан и испытан схват, позволяющий минимизировать температурные изменения среды при всплытии. С помощью специальных охлаждаемых контейнеров животные были доставлены в Океанариум не позднее 6 часов с момента их вылова и переданы специалистам НАК в хорошем состоянии.

Данные работы проводились для выяснения возможности быстрой адаптации и пополнения живой коллекции Приморского океанариума, а также отработки взаимодействия между подразделениями ННЦМБ. Надеемся, что скоро в экспозиции Вы увидите не один, а множество видов удивительной глубоководной фауны Японского моря.

Администратор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *